4 января 2019 22:40  |  Общество и культура  |  KRiOGeN

Клевещут оппозиционеры проклятые

Голикова: миф о бедности российских пенсионеров – это лишь проделки оппозиции

В недавнем времени заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова выступила с заявлением, касательно того, что фактически пенсионеры в нашей стране бедными не являются. Она убеждена, что миф о бедности наших пенсионеров это не более чем проделки оппозиции дабы как-то нанести урон репутации действующей власти.

На практике мы часто можем лицезреть такую ситуацию, когда граждане пенсионного возраста часто оказывают финансовую помощь своим детям и внукам, - утверждает Голикова. Неужели в данном случаем можно говорить о бедности пенсионеров в нашей стране?

Обратимся к официальной статистике

Если обратиться к данным официальной статистики, то можно прийти к выводу, касательно того, что действительно пенсионеры в нашей стране не бедные. Почему же так? А все потому, что официально в нашей стране нет пенсионеров, живущих за чертой бедности.

Следовательно, бедных пенсионеров в нашей стране действительно нет. Ибо даже те категории пенсионеров, которые живут лишь за счет социальной пенсии в любом случае получают сумму не меньше прожиточного минимума.

Вероятнее всего именно по этой причине, чиновница совершенно недоумевает, почему со стороны граждан столько недовольства по поводу маленьких пенсий. По ее мнению, главная причина данных негативных настроений среди граждан не реальность, а проделки оппозиционных сил.

О бедности пенсионеров по факту

Если мы обращаемся к официальным данным, то безусловно чиновница полностью права. Однако она права лишь в том смысле, что нынешняя власть просто на просто отказывается признавать бедными тех людей, чей доход эквивалентен размеру прожиточного минимума. Если быть проще, то власть оценила прожиточный минимум российских пенсионеров в 8,5 тысяч рублей, следовательно, если гражданин получает сумму, которая больше или равна МРОТ – то пенсионера нельзя считать бедным.

Почему же доводы Голиковой являются ошибочными? Первое – это реальная жизнь, ибо человек вынужденный существовать на 8,5 тысяч рублей в месяц крайне ограничен в своих потребностях. Второе – если обратиться к топу стран «Глобального пенсионного индекса», где происходит оценка реального уровня жизни пенсионеров 43 развитых государств мира, наша страна расположилась аж на 40 месте. В свою очередь это говорит о высоком уровне бедности среди пенсионеров. А вообще, чтобы реально понять много 8,5 тысяч или мало, следует попытаться прожить на них месяц, платить коммуналку, заправлять автомобиль, и ни в чем себе не отказывать.

Источник: http://cont.ws/post/1182072 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #8 #5

6 просмотров.