11 января 2019 23:00  |  Закон и Право  |  KRiOGeN

Судебный беспредел Саратова

ГС "Союз-Антитеррор"

11 января 2019 года в оперативно-следственную группу Государственной Службы "Союз Антитеррор" по собственным внутренним каналам взаимодействия с силовыми структурами РФ поступил подтверждённый сигнал о вопиющем беспределе, происходящем в Саратовском областном суде.

Согласно данным источника Саратовский областной суд вместо непредвзятого рассмотрения поступающих дел, нагло, цинично и безнаказанно штампует бумаги как считает нужным, без малейшего соблюдения уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Немного истории.

На территории Саратовской области и за её пределами чинит беспредел, исходящий от организованного преступного сообщества, называемого «Парковская группировка». С 90-ых годов в Саратовской области очень мощно развивалась ОПГ впоследствии ОПС «Парковские». В 2000-ых годах в данной группировке был бухгалтер, казначей и хранитель общака преступный авторитет Курихин Сергей под кличкой Мелкий. В недавнем времени в преступном сообществе «Парковские» произошла смена лидеров при участии самих Парковских, в результате чего лидером стал Курихин Сергей.

Курихин Сергей организовал так называемую службу безопасности, которая подчинена лично ему, снабдив эту службу самыми современными неразрешёнными спецсредствами, противозаконно и целенаправленно стал собирать компромат почти на всех влиятельных чиновников, политиков, руководителей правоохранительных органов и судей с целью шантажа и преступного влияния в интересах ОПС «Парковские».

В собственности ОПС «Парковские» имеется мощный медиабизнес в виде печатных издательств и местного телевидения. Так же преступные связи, деньги от награбленного бизнеса и приличный объём компромата на руководство области во всех сферах. Информация о преступных деяниях ОПС «Парковские», в том числе в лице Мелкого, в большом объёме изложена на сайте: компромат.ру Саратов, а также у нескольких организаций: ГУВД по Саратовской области, УФСБ по Саратовской области, ГС «Союз Антитеррор» и у нескольких общественных организаций по борьбе с преступностью и коррупцией.

Преступления ОПС «Парковские» широко известны как в Саратовской обл., так и за её пределами, но перечисленные выше рычаги воздействия на правоохранительный госаппарат (грязные деньги, управляемые преступным сообществом СМИ, коррупционные связи и шантаж на базе собранного компромата) позволяют преступному сообществу по сегодняшний день заниматься криминалом в России. На их счету покушения на жизнь журналистов (Рогожин, Крутов, Вилков), бизнесменов (Умаров, Болотников) – благодаря бездействию Саратовских силовых структур заказчики до сих под не найдены, убийства конкурентов, рейдерские захваты ключевых градообразующих предприятий области.

И вот буквально сегодня (11 января 2019 года) стал известен еще один вопиющий факт по нашумевшему делу "Курихин против Вилкова". Рассмотрение дела Саратовским областным судом назначено на 14 января, в понедельник, в 13-30 часов. Но «Постановление президиума Саратовского областного суда» уже ПОДПИСАНО Председателем Президиума Саратовского областного суда Телегиным Ф. В. Из текста следует, что президиум областного суда уже РАССМОТРЕЛ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по кассационной жалобе представителя потерпевшего С.Г. Курихина В.Д. Холоденко. и ПОСТАНОВИЛ ЧАСТИЧНО УДОВЛЕТВОРИТЬ ЖАЛОБУ.

Этот факт уже был представлен общественности местными СМИ: "Четвертая власть" (http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/114244.html), которое получило его из источников в правоохранительной системе и "Общественное мнение" (https://om-saratov.ru/social/11-january-2019-i69347-po-jalobe-k-vilkovu-uje-est).

Данный преступный акт, совершенный Саратовским областным прекрасно показывает, что вся судебная система Саратовской области находится под колпаком у бандитского авторитета и по совместительству Депутата Областной думы Саратовской области Курихина Сергея.

Следует отметить, что в разработку оперативно-следственной группы "Союз Антитеррор" благодаря таким данному преступному акту, кроме Телегина Ф. В., попали и другие деятели Саратовского областного суда, такие как Аниканова А.К., Васильева Т.Г., Глухова А.В., Елканова И.А., Ляпина О.М., Сергиенко С.В. и Шелепина Е.А., как соучастники преступления по фактам коррупции и превышения должностных полномочий.

Четвертая власть

В Саратовском областном суде готов проект постановления по кассации дела Курихин против Вилкова?

Если такой проект с подписью председателя действительно имеет место быть, то нарушены все возможные процессуальные и моральные нормы проведения судебных мероприятий.
Решение по кассационной жалобе адвоката бизнесмена-депутата Сергея Курихина по уголовному делу в отношении журналиста Сергея Вилкова, похоже, уже предварительно принято. И оно не в пользу обвиняемого в клевете журналиста. «Четвертая власть» из источников в правоохранительной системе получила документ «Постановление президиума Саратовского областного суда». Документ датирован 14 января 2019 г. И подписан председательствующим Федором Телегиным. Из текста следует, что президиум областного суда рассмотрел уголовное дело по кассационной жалобе представителя потерпевшего С.Г. Курихина В.Д. Холоденко.

Адвокат Холоденко пытается обжаловать приговор мирового судьи судебного участка №3 Фрунзенского района от 31 августа 2017, по которому обозреватель медиа-группы «Общественное мнение» Сергей Вилков был признан невиновным по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления) и оправдан. В начале февраля Фрунзенский районный суд Саратова также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу депутата областной думы Сергея Курихина на приговор о клевете.
Представитель Курихина полагает, что судебное решение подлежит отмене, а уголовное дело должно быть передано на новое рассмотрение.

Из документа следует, что президиум под председательством Федора Телегина постановил уголовное дело направить на новое апелляционное рассмотрение в тот же Фрунзенский суд в ином его составе.

Еще раз отметим, что это лишь проект постановления. Само рассмотрение назначено на 13.30 14 января, в понедельник.Получается, что если верить данному документу у президиума областного суда во главе с Телегиным уже сформировалось решение еще до рассмотрения дела по существу. Без заслушивания позиции и доводов прокуратуры (гособвинения), защиты обвиняемого и самого Вилкова.

Если такой проект с подписью председателя действительно имеет место быть, то нарушены все возможные процессуальные и моральные нормы проведения судебных мероприятий.

Давно известно, что Курихин подготовил кассационную жалобу по судебному решению. Этот процесс вышел за рамки чисто правового превратившись в уголовно-политический. Поэтому внимание общественности привлечено к новому председателю облсуда Телегину и гособвинению — какую позицию они займут по этому резонансному делу. Позицию областной прокуратуры мы не знаем. Но, выходит, что позиция облсуда уже сформирована?
Общественное мнение

СМИ узнали о заранее заготовленном решении облсуда по делу "Курихин против Вилкова"

Саратовский областной суд подготовил проект постановления президиума облсуда на кассационную жалобу представителя депутата облдумы Сергея Курихина - адвоката Валерия Холоденко в отношении журналиста Сергея Вилкова.
Как "ОМ" сообщал ранее, 14 января кассационная инстанция областного суда должна провести заседания, где планируется рассмотреть жалобу Холоденко, в которой адвокат просит отменить решение мирового судьи судебного участка №3 Фрунзенского района от 31 августа 2017, а также указывает на нарушения апелляционной инстанции. Напомним, судья Инга Свободникова вынесла оправдательный приговор, заявив, что никаких неопровержимых сведений, подтверждающих вину журналиста, обвинявшегося в клевете на Курихина, представлено не было. 
В проекте постановления президиума облсуда, оказавшегося в распоряжении ИА "Четвертая власть", содержится окончательное решение кассационной инстанции, и оно не в пользу Вилкова. 
Из документа следует, что рассмотрение кассационной жалобы пройдет под руководством Федора Телегина – председателя Саратовского областного суда, называются и другие члены президиума. В резолютивной части говорится: "Кассационную жалобу представителя потерпевшего Курихина С.Г. адвоката Холоденко В.Д. удовлетворить частично. Апелляционное постановление Фрунзенского райсуда г. Саратова от 7 февраля 2018 года, которым изменен приговор мирового судьи судебного участка №1 Фрунзенского района г. Саратова, от 31 августа 2017 года в отношении Вилкова Сергея Владимировича отменить, уголовное дело направить на новое апелляционное рассмотрение..." 
Это решение было сформировано фактически заранее - без заседания, рассмотрения самого дела, без заслушивания гособвинения и сторон.
Если этот документ реален, то получается, что были нарушены процессуальные нормы проведения судебных мероприятий, отмечает "Четвертая власть". 
Подготовлено по материалам: http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/114244.html

https://om-saratov.ru/social/11-january-2019-i69347-po-jalobe-k-vilkovu-uje-est

http://www.soyuz-antiterror.ru/sudebnyj-bespredel-saratova-2-2 

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.