18 января 2019 00:00  |  Закон и Право  |  KRiOGeN

Бандитский суд Саратова

11 января 2019 года в ряде СМИ Саратовской области и Российской Федерации (http://www.4vsar.ru/articles/skandaly/114244.htm, http://www.prezidentpress.ru/news/5394-sudebnyy-bespredel-saratova.html, http://rusmi.su/news/01-2019/news17648.htmll) прошли публикации с утечкой из Саратовского областного суда. По полученной информации, Президиумом Саратовского областного суда заранее было приготовлено решение по предстоящему судебному заседанию по кассации дела Курихин против Вилкова.

14 января Саратовский областной суд, невзирая на широкий общественный резонанс, отменил постановление апелляционной инстанции по делу о клевете на криминального авторитета и скандального депутата Курихина, точно подтвердив правдивость утечки 11 января.

Мало того, что решение является ангажированным: при принятии был нарушен ряд процессуальных норм, так ещё и благодаря утечкам из суда стало известно, что постановление было готово заранее (за 3 дня до заседания суда). Совершенно очевидно, что суд действовал в интересах одной стороны конфликта, полностью игнорируя как право обвиняемого на защиту, так и требования государственного обвинителя.

Представляется вопиющим факт публичного и открытого признания такой инстанции как областной суд в заинтересованности в принятии решений, в игнорировании норм права и морали. В региональных средствах массовой информации, среди городской общественности обсуждается вопрос о легитимности принимаемых в последнее время в областном суде решений, в компетентности судей, в их коррумпированности.

Случившееся со всей ясностью показывает насколько нагло и открыто действует Областной суд, полностью уповая на собственную безнаказанность.

Областных судей назначает Президент Российской Федерации, доверяя им и передавая часть своего авторитета. И подобные судебные решения прямо подрывают это доверие, разрушая связь между населением и властью.

Несмотря на многочисленные открытые обращения, широкое обсуждение в СМИ, реакции на опубликованные нарушения не следует ни из вышестоящих инстанций, ни от других ветвей власти. В интересах населения региона, мы требуем от вышестоящих инстанций разобраться в последних громких делах Саратовского областного суда и его заинтересованности в принятии решений.

Следует отметить, что данным фактом заинтересовалась оперативно-следственная группа Государственной Службы "Союз Антитеррор", благодаря чему в разработку по данному преступному акту попали все деятели Саратовского областного суда, как соучастники преступления по фактам коррупции и превышения должностных полномочий. Учитывая, что благодаря своему профессионализму и упорству оперативники ГС "Союз Антитеррор" всегда доводят до конца любое взятое в разработку дело, то, скорее всего, результат не заставит себя долго ждать.

Теги: #РуСМИ #Русский Код

0 просмотров.