11 января 2019 22:20  |  Аналитика  |  Михалыч

Наглости нет предела: «Новая газета» предлагает читателям  «стать соучастником» ее преступлений

Наряду с вещами, удивляющими своей неожиданностью, в мире часто происходят события, которые ничуть не удивляют. Так, совершенно предсказуемым было сотрудничество Дениса Короткова и «Новой газеты»: что журналист, что издание наибольшую известность получили за счет своего циничного отношения к делу и стряпания фейков. А потому было бы странно, если бы они не спелись.

Но обо всем по порядку. Задумав в очередной раз поднять шумиху вокруг своего имени, Денис Коротков опубликовал в «Новой» материал, который назвал солидным словом  «расследование».

Однако при прочтении материала остаешься в недоумении: как можно назвать расследованием совершенно ни на чем не основанные измышления? Речь в статье идет о некоем Валерии Амельченко, который якобы дал журналисту массу сенсационной информации о российских добровольцах в Сирии, к тому же подкрепленной фотоматериалами.

Но сомнения по поводу правдивости сказанного возникают уже сразу после того, как узнаешь, что вскоре после этого информатор Короткова бесследно исчез. По словам журналиста, он был похищен, убит и расчленен. На месте похищения якобы остался телефон с фотографиями и один ботинок.

Как говорится, «а был ли мальчик»?

Хотя, мальчик действительно был. Но никто его не похищал, а тем более не убивал. Все это время он отсиживался в деревне, куда его отвез Коротков, и ждал, когда тот ему заплатит часть обещанных денег.  

 Но все остальное – абсолютный вымысел. Ложь Короткова сразу же разоблачил военный журналист Роман Сапоньков: фотографии, якобы сделанные в Сирии, на самом деле были сделаны в Ливане, а текст был написан самим Коротковым. Амельченко только зачитал его на диктофон.

Возможно, «Новая» и Коротков постарались бы что-то придумать для объяснения всех нестыковок – врать им не привыкать. Однако точки над i  расставил сам Амельченко, заявившийся в полицию и рассказавший как все было. По его словам, Коротков обещал ему 20 тысяч евро, но в результате ограничился лишь 200 тысячами рублей. Обидевшись на это, Амельченко и решил вывести мошенника от журналистики на чистую воду.

По словам обозревателя журнала «Однако» Романа Носикова, такая развязка была вполне ожидаема. «Это же Коротков», – заметил журналист.

Отреагировал на случившееся и известный политолог и публицист Армен Гаспарян, написавший в своем Twitter: «Нашелся секретный информатор «Новой газеты» Амельченко, которого за правду о нашем Мордоре похитило НКВД, бросило в ГУЛАГ и расстреляло. Как и всегда, рукопожатные врали».

Рассуждая о деятельности «Новой газеты», Носиков также обратил внимание на ее лозунг: «Стань соучастником», с помощью которого она собирает пожертвования на свое существование.

 «В свете истории с Амельченко «Новая газета» предлагает своим читателям стать соучастником чего? Беззакония и провокаций? Я бы задумался перед тем, как перечислять им копейку», — заметил он.

Можно еще добавить: «Новая газета» не только хочет врать, она к тому хочет это делать за деньги читателей. Поистине, нет предела цинизму и наглости этих «дельцов от журналистики»!

Думается, желающих стать соучастниками аморальных дельцов найдется немного. Особенно, если «Новую» и ее нового  автора-фейкомета привлекут к ответственности за клевету и мошенничество. А сделать это надо.

 

 

Теги: #РуСМИ #Русский Код #Коротков #Новая

0 просмотров.